Você está em: Home // Gravidez // Iní­cio de Gravidez e os ní­veis de hCG

Iní­cio de Gravidez e os ní­veis de hCG

 

HCG significa “gonadotrofina coriõnica humana”, o hormônio da gravidez.

Cerca de uma semana após a ovulação e fertilização, ocorre a implantação do óvulo no útero, e então a placenta começa a produzir o hormônio hCG que entra na corrente sanguínea da mulher.

 

VR: NEGATIVO ………: ate 4.9 mUI/mL
INCONCLUSIVO………: 5.0 a 49.9 mUI/mL (refaça o teste após 2 ou 3 dias)
POSITIVO…………….: Superior a 50.0 mUI/mL

Um único valor hCG pode não dizer muito sobre a viabilidade da gravidez e há uma grande variedade de níveis normais de hCG na gestação. Um aumento normal de hCG durante vários dias antes de 6 semanas de gravidez geralmente indica uma gravidez estável. Em geral, a melhor indicação de uma gravidez saudável além do aumento normal de hCG é um bom batimento cardíaco fetal após a 7ª semana.

A função principal do hormônio hCG é apoiar o corpo lúteo a produzir progesterona, quando ocorre a concepção. O hCG pode ser detectado tanto na urina quanto no sangue.

Com o exame de sangue a gravidez pode ser detectada vários dias antes do exame de urina, desde 2 a 3 dias após a implantação ou 8 a 9 dias após a fertilização.

O exame de sangue mede o hCG quantitativamente, o que significa que você recebe como resultado um número, e as unidades de medida são geralmente mUI / mL.


IDADE FETAL
01 a 02 semanas…….: 50 a 500 mUI/mL
02 a 03 semanas…….: 100 a 5000 mUI/mL
03 a 04 semanas…….: 500 a 10000 mUI/mL
04 a 05 semanas…….: 1000 a 50000 mUI/mL
05 a 06 semanas…….: 10000 a 100000 mUI/mL
06 a 08 semanas…….: 15000 a 200000 mUI/mL
02 a 03 meses……….: 10000 a 100000 mUI/mL

Cerca de 85% das gestações normais terão o nível de hCG que dobram a cada 48 a 72 horas. Mas não use o nível hCG como único medidor de progresso da gestação. Uma gravidez normal podem ter níveis baixos de hCG e um bebê perfeitamente saudável. Os resultados de uma ultrassonografia, após 5 a 6 semanas de gestação são muito mais precisos do que usar números de hCG.

O hCG também é mais elevado nas mulheres que conceberam bebê do sexo feminino, quando comparado ã s mulheres que conceberam bebê do sexo masculino, portanto é possível que o teste de gravidez positivo aconteça mais tarde em mulheres grávidas de menino.

A ultra-sonografia transvaginal deve ser capaz de mostrar pelo menos o saco gestacional se os níveis de hCG já tenham alcançado entre 1.000 – 2.000 mUI / ml. Os níveis podem se diferenciar bastante devido ã  estimativa da data da concepção estar errada, por isso não se assuste o médico não conseguir ver nada no ultra-som sendo que o hcG não atingiu ao menos 2.000.

Em uma gravidez ectópica, as taxas de hCG sobem mais devagar do que em uma gravidez normal.

Após injeções de hCG (Profasi, Pregnyl) para induzir a ovulação ou prolongar a fase lútea, vestígios de hCG podem permanecer no organismo por 14 dias ou mais após a última injeção. Isso pode dar um falso positivo em um teste de gravidez.

A indicação é fazer dois testes beta hCG de sangue quantitativos para determinar se o hCG é da injeção ou da gravidez. Se o nível de hCG aumentar no segundo teste, provavelmente é gravidez.

 


Tags: ,

433 Responses to “Iní­cio de Gravidez e os ní­veis de hCG”

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] Show All

  1. 401
    Daiane Says:

    Olá! Minha última menstruação foi do dia 28/06 à 03/o7 ainda tinha um pequeno sangramento e tive algumas relações sexuais com meu esposo sem camisinha e não tomo remédio. Fiz ontem (01/08) um teste Beta-HCG (Quantitativo) e o resultado foi < 5,0 mUI/mL. Minha menstruação já deveria ter vindo se analisar a data da última, mas está atrasada, pode me dizer se estou grávida ou não?

  2. 402
    Thais Says:

    Olá tudo bem? Então fiz o exame de farmácia e deu positivo , no mesmo dia fui e fiz.o de sangue e meu beta hcg de 394. Só q nesses últimos dia eu tivê pneumonia e estou com medo por causa dos antibióticos que tomei. Achei o valor um pouco baixo, sendo q estou atrasada a 7 dias. Tem risco de ser um falso positivo? Obrigada

  3. 403
    almeida Says:

    Tenho 42 anos tenha só um ovário e uma trompa minha menstruação está atrasada com 20 dias, fiz e o exame de hcg no sangue (qualitativo) e deu negativo.Meus seios estão inchados e sinto um pouco de náuseas o que será? me ajude! estou ansiosa.

  4. 404
    Tacianne Says:

    meu beta deu 2.601,75 ml estou gravida ,alguem pode me ajuda??

  5. 405
    wladyane Says:

    Meu resultado foi 27.95 e positivo?

  6. 406
    Aline de lima Pimentel Says:

    alguem pode me ajudar com esse exame!!!!
    BETA HCG QUANTITATIVO <2,0 mUI/mL
    Método : Quimioluminescencia Material: Soro Referência: Não indicativo de gravidez valor de Beta HCG: < 2,0 mUI/mL Valores de referência em semanas de gestação: 1,3 – 2 semanas………….: 16 – 156 mUI/mL 2 – 3 semanas………….: 101 – 4.870 mUI/mL 3 – 4 semanas………….: 1.110 – 31.500 mUI/mL 4 – 5 semanas………….: 2.560 – 82.300 mUI/mL 5 – 6 semanas………….: 23.100 – 151.000 mUI/mL 6 – 7 semanas………….: 27.300 – 233.000 mUI/mL 7 – 11 semanas………….: 20.900 – 291.000 mUI/mL 11 – 16 semanas………….: 6.140 – 103.000 mUI/mL 16 – 21 semanas………….: 4.720 – 80.100 mUI/mL 21 – 39 semanas………….: 2.700 – 78.100 mUI/mL

  7. 407
    Drica Says:

    Boa noite, faço o uso de AC a tres anos , por esse motivo tenho dia certo para que a menstruação comece e termine, e a minha última menstruação veio um dia a menos que sempre veio, logo após da relação sexual fui ao banheiro e percebi que havia aparecido um sangue em quantidade significativa e um vermelho bem vivo, não senti dor, depois deitei pra dormir e depois não ví mais esse sangue vermelho vivo, somente um amarronzado em quantidade muito pouca que só sujou a calcinha e somente um dia! Ainda falta cerca de 10 dias para que a menstruação venha! Não faço ideia do que seja! Desde já agradeço!

  8. 408
    THIARA Says:

    O teste de bhcg deu 1.2ja com 8 dias de atraso menstrual isso e ggravidez

  9. 409
    Erika Says:

    MEU HCG DEU 10 E SOU TRANPLANTADA ,GOSTARIA DE SABER SE ESTOU GAVIDA.

  10. 410
    Erika Says:

    MEU HCG DEU 10 E SOU TRANPLANTADA ,GOSTARIA DE SABER SE ESTOU GRAVIDA.

  11. 411
    luana Says:

    oi, estou com muito assustada ,fiz 4 exames de sangues ,e todos de positivos que eu estou gravida ,mostrei para minha medica e ela me deu os parabéns ,so que eu na sabia de contos dias eu estava então ela me pediu uma eco mas dai venho o susto que não mostrava nenhuma gravidez mas sim um meoma de uma cisto funcional estou com medo , então fiz mas um exame de sangue e deu novamente que eu estou o que deve ter acontecido tem como este meoma funcional ter dado as alteração nos exames .me ajudem

  12. 412
    nayara Says:

    o meu 18,53mui/ml e positivo

  13. 413
    sheyla Says:

    Minha ultima mestruação foi dia 12/02/2014, o ciclo foi curto e o fluxo tbm, sem falar da aparencia bem estranha. Minha barriga parece ter almentado e tbm sinto enjoo, tontura, dor de cabeça, e este mês ainda não veio nada, senti algumas colicas como se fosse descer a qualquer momento mais nada, já um exame mais deu negativo… Mais ainda acredito que posso estar gravida, devo fazer novamente o exame ou tem algo errado e devo logo procurar um medico?

  14. 414
    Viviane Says:

    Boa noite, por favor me ajudem!!! Fiz o beta hCG quantitativo e deu 826. Porém na ultra transvaginal nada foi visto e alem disso levantou-se uma suspeita de mola. Por favor preciso de ajuda. Esse nível de hCG pode ser q esteja mt no início por isso nada foi visto? Minha menstruação está atrasada em torno de 20 dias e minha barriga está bem estufadinha, acredito que seja pq meu útero deu bem aumentado. Aguardo contato, desde ja agradeço.

  15. 415
    Anderson Thiago David Rocha Says:

    GONADOTROFINA CORIONICA – bHCG..>15000,00 mUI/mL
    MATERIAL: SORO
    METODO: AUTOMACAO IMUNOMETRICA VITROS 5600
    VALOR DE REFERENCIA: NAO REAGENTE – MENOR QUE 25 mUI/mL

    Positivo ou negativo?

    Obrigado

  16. 416
    francinete Says:

    meu beta deu 46599.0 mui/ml quanto tempo estou? me ajude desde já obrigada.

  17. 417
    Eliana Larceda Says:

    Meu resulatdo BETA-HCG QUANTITATIVO 13120.0mUI/ml to gravida?

  18. 418
    cinthia araujo Says:

    Meu resultado deu 29234.0 mUI/mL me ajudem por favor. Quanto tempo aproximadamente estou? Aguardo, obrigada!

  19. 419
    kely Says:

    MEU HCG DEU 49144, 00 E SOU TRANPLANTADA ,GOSTARIA DE SABER QUANDO tempo de gravidez.

  20. 420
    valquíria Says:

    Olá! Eu fiz o beta de deu 3.09 mui/ml o que significa? Estou muito ansiosa, medico pediu para repetir daqui 72 hs.

  21. 421
    valquíria Says:

    Esqueci de citar que minha menstruação esta atrasada a 8 dias fiz o beta com apenas 5 dias de atraso.

  22. 422
    Mayara Says:

    Fiz exame de sangue e venho como 181.00 mUI/mL
    Isso significa positivo?????

  23. 423
    ana Says:

    Boa noite meu beta deu 409,53 será que estou gravida?

  24. 424
    RAYSSA Says:

    QUANDO O BHCG DA <0,1 NÃO TENHO CHANCES DE ESTA GRAVIDA NE ?

  25. 425
    franciele Says:

    Estou com hcg 358ml contos semanas estou

  26. 426
    izabella Says:

    Meu beta deu 25ml , o resultado foi reagente! queria saber com quantas semanas eu poderia estar..

  27. 427
    Cibele Says:

    Olá meu beta foi 1, 2 mui/ml é positivo ou negativo ?

  28. 428
    daniella.serrador@gmail.com Says:

    olá meu nome é daniela tenho 24 anos , essa semana eu fui e fiz o exame de hcg e deu 0,2 eu gostaria de saber si é positivo ou negativo….
    bjs até mais ?

  29. 429
    tatiana Says:

    boa noite ,
    gostaria de saber se o meu teste deu positivo
    deu 23901.0mUI/mI
    obrigada

  30. 430
    tatiana Says:

    boa noite ,
    gostaria de saber se o meu teste deu positivo
    deu 23901.0mUI/mI
    obrigada

  31. 431
    elenilde soares mendes Says:

    oi boa tarde , gostaria de saber com quantas semanas de gravides estou
    pois meu resultado de gravidez deu : 4557,00 mUI/mL

  32. 432
    elenilde soares mendes Says:

    oi boa tarde , gostaria de saber com quantas semanas de gravides estou
    pois meu resultado de gravidez deu : 4557,00 mUI/mL

  33. 433
    lucia Says:

    beta 422 estou gravida

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] Show All

Leave a Reply

Copyright © 2009 Mamãe online. All rights reserved.
Designed by Theme Junkie. Powered by WordPress.